IKEO e.V.

Verein für Klimaschutz ikeo e.V.

Textbaustein 'tb-header-print' nicht gefunden.

Was hat Ernährung mit Klimaschutz zu tun?

„Ohne Ernährungswende bleibt jeder Klimaschutz unzureichend,“ stellte der Klimawissenschaftler Philipp Bruck aus Bremen auf einem virtuellen Treffen vom Verein für Klimaschutz IKEO im Mai 2021 fest. Das Klimaziel von Paris sei ohne Ernährungswende verloren. Landwirtschaft und Ernährung haben eine größere negative Klimawirkung als alle fossilen Anlagen wie Kohlekraftwerke, Gasheizungen und Dieselautos zusammen. Diese Aussagen belegte er in seinem Vortrag mit Fakten aus internationalen Studien u. a. mit den Berichten vom Weltklimarat IPCC.

In der anschließenden Diskussion ging es um die Frage, was Konsumenten von Lebensmitteln selbst tun können, um einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. 

Zum Weiterlesen: www.wwf.de

⇑ Zum Seitenanfang

Copyright © ikeo 2018
×